ACHAR

রসুন এর আচার

বাসায় তৈরি সম্পূর্ণ ক্যামিক্যাল, প্রিজারভেটিভ এবং ক্ষতিকারক রঙ মুক্ত রসুন এর আচার। এর লোভনীয় স্বাদ আপনাকে বার বার খেতে বাধ্য করবে ইনশাআল্লাহ


উপকারিতা:
অনেক বছর আগে থেকে রসুন ওষুধ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। বিশ্বের প্রায় প্রতিটি জাতিই রসুনকে বিভিন্ন রোগ নিরায়মের জন্য ব্যবহার করে আসছে। রসুনে প্রচুর পরিমাণের রয়েছে ময়শ্চার, প্রোটিন, ফ্যাট, মিনারেল ফাইবার ও কার্বোহাইড্রেট। ভিটামিন ও মিনারেলের মধ্যে রয়েছে ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন, থিয়ামিন, রিবোফ্লোভিন, ভিটামিন সি। এছাড়া রসুনে আয়োডিন, সালফার ও ক্লোরিনও রয়েছে অল্প পরিমানে। খালি পেটে রসুন খেলে বিভিন্ন রোগ দূর হওয়ার পাশাপাশি বিভিন্ন রোগের বিরুদ্ধে প্রতিরোধও গড়ে তুলা যায়

সতর্কবার্তাঃ
রসুন যত উপকার ততটা ক্ষতিকর।দিনে ২ কোয়ার বেশি কাঁচা রসুন খাওয়া যাবে না। রান্নায় এটি ব্যবহার হলেও দিনে মাত্র ২ কোয়া রসুন ব্যবহার করতে হবে । যাদের রসুন খাওয়ার ফলে এলার্জি হবার আশঙ্কা থাকে বা হয় তাদেরকে অবশ্যই কাঁচা রসুন খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে। যাদের রসুন খাওয়ার ফলে মাথা ব্যথার সমস্যা হয়, বমির প্রাদুর্ভাব হয় বা অন্য কোন সমস্যা দেখা দেয় তাদের জন্য কাঁচা রসুন না খাওয়াই ভাল। আবার অতিরিক্ত খেলে নিঃশ্বাসে দুর্গন্ধ হতেও পারে তাই বেশি রসুন খাওয়া ঠিক নয়। আপনি চাইলে কাঁচা রসুন খাওয়ার পরিবর্তে রসুনের আচার খাবারের তালিকায় প্রতিদিন রাখতে পারেন। 

রসুনের আচার খাবারের স্বাদ বারিয়ে দেয়। যে কোন খাবারের সাথে আপনি খেতে পারেন। আমাদের আচার সাধারণ তাপ মাত্রায় ৭ দিন ভালো থাকে।ফ্রিজে রেখে খেতে চাইলে সর্বোচ্চ ২ মাস খেতে পারবেন। কোন কারনে গন্ধ বা ফাংগাস পরে গেলে ফেলে দিবেন। গর্ভবতি অবস্থায় ও আমাদের আচার খাওয়া যায়।



বাসায় তৈরি সম্পূর্ণ ক্যামিক্যাল, প্রিজারভেটিভ এবং ক্ষতিকারক রঙ মুক্ত বোম্বাই মরিচের আচার।
এর লোভনীয় স্বাদ আপনাকে বার বার খেতে বাধ্য করবে ইনশাআল্লাহ

মরিচে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি এবং এটি অরুচি দূর করতে সাহায্য করে। অনেকে বলেন এই আচার ঝালের সাথে টক-টক খেতে কারন কি।
এতে স্বাদ বাড়াতে ব্যবহার করা হয় অল্প পরিমানে  তেঁতুল ও রসুন। ব্যবহার করা হয়না কোন ধরনের ক্যেমিক্যাল। যোগকরা হয়নি কোন প্রিজাভেটিভ। 
বোম্বাই মরিচ, মরিচের একটি প্রজাতি যা প্রচন্ড ঝালের জন্য পরিচিত। নাগা মরিচসহ অন্যান্য আরো অনেক নামে এই মরিচ টি পরিচিত । কেউ কেউ এটি কে ফোটকা মরিচ হিসেবে ও জানেন । ভিটামিন “সি” শরীর কে জ্বর , সর্দি , কাশি ইত্যাদি থেকে রক্ষা করে ও যে কোন ধরনের কাটা ছেড়া কিংবা ঘা শুকানোর জন্য খুবই উপকারী।
এই আচার তৈরিতে ব্যবহার হয়েছেঃ
বোম্বাই মরিচ, রসুন, চিনি, লবন,আদা, জিরা, গরম মসলা, পাঁচফোড়ন তেতুল, ভিনেগার এবং অন্যান্য উপাদান।
যারা এখনো টেস্ট করেননি তাদের জন্য নোটঃ একবারে ১ চা চামচের বেশি খাওয়া উচিৎ নয়। যাদের বেশি ঝাল খাওয়ার অভ্যাস নেই তারা এড়িয়ে চলুন। আপনারা চাইলে আমাদের কাঁচা মরিচের আচার ও ট্রাই করে দেখতে পারেন।



বাসায় তৈরি সম্পূর্ণ ক্যামিক্যাল, প্রিজারভেটিভ এবং ক্ষতিকারক রঙ মুক্ত আস্তো জলপাই এর আচার
এর লোভনীয় স্বাদ আপনাকে বার বার খেতে বাধ্য করবে ইনশাআল্লাহ

শীতে প্রচুর জলপাই ওঠে বাজারে। এতে আছে প্রচুর ভিটামিন ‘সি’, ‘ই’, লৌহ ও অসম্পৃক্ত চর্বি। ফলে এটি স্থূলতা কমায়, শরীরে উপকারী চর্বি বাড়ায়। বাতের ব্যথা, হাঁপানি উপশমে জলপাই কার্যকর। এই ফলের তেল বা অলিভ অয়েল হৃৎপিণ্ডের জন্য উপকারী। হৃদ্‌রোগ ও কোলন ক্যানসার প্রতিরোধে এই ভোজ্য অলিভ অয়েল বিশেষ ভূমিকা রাখে।